Nunca hasta hoy hemos abusado tanto de los aditivos, a veces por razones de higiene o seguridad, pero en otras ocasiones sin causa justificada. Aunque se supone que los aditivos tienen una utilidad reconocida, cabe distinguir dos conceptos: la dosis tecnológica y la dosis admisible.
Algunos aditivos problemáticos
Hidroxibenzoato de etilo (E-214): en mayonesas, mostazas salsas de tomate, mazapanes, repostería.
Anhídrido sulfuroso o dióxido de azufre (E-220): jugos de fruta, mermeladas, vinagres, pasteles.
Nitrito sódico o nitrato (E-250, E-251): embutidos, morcillas, quesos.
Ácido propónico (E-280): panadería procesada y repostería procesada.
Sulfitos y derivados (desde E-221 al E-228): carne, vino.
Glutamato (desde el E-620 al E-625): potenciador de sabor de platos precocinados.
Para más información: "Aditivos dañinos" Revista Integral (2002-2003) por M. Núñez y C: Navarro.
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